Домик в горах
Ласточке - Наталье К.
* * *
маленький горный домик
в хвое, на склоне белом
маленький домик, в котором
мы стали - одним целым
в снежном гулком безмолвии
в сердце древнего леса
место из сказки, в котором
проснулась моя принцесса
место - отвергнутых миром
и оскудевших духом
то, где наши сердцебиения
стали одним звуком
то, где капельки возбуждения
слились в одну ноту
то, где после пробуждения
осознаёшь кто-ты
камина отблеск на стенах
покрытых патиной времени
спина, тебя обнажённой
сбросившей тяжесть бремени
я мог бы писать картины
играя со здешней тенью
но руки - не холст ласкали
и, в общем-то, не пастелью
меняться с тобой душами
скользить твоими вершинами
не думать, что кто-то подслушает
не бояться - скрипнуть пружинами
мы были почти не знакомы
но поверила в нас вечность
устроив выход из комы
с надеждой - на Человечность
и это, не просто домик
где-то на краю света
это, для нас - символ
жаждущих нас где-то
04/03/15
Свидетельство о публикации №115030503998