Весенние картинки

Вышел на подворье нынче весь народ,
И весна, приволье, весенний Небосвод.
Пареньки с подружками водят хоровод,
Коты хвосты все пУшат – к кошечкам подход.
Вылезли подснежники, расправились слегка,
И почти на речках открылись берега.
Слышатся повсюду птичьи голоса,
Под снежными покровами кое-где леса.
«Где то плачет иволга, хоронясь, в дупло.
Только мне не плачется – на душе тепло».
Дождями умывается весенняя пора -
Букетами, подарками наполнится она.
Весенние картинки на дверях висят,
Лучики сверкают у ребят в глазах.
Девчатам это нравится – все выстроились в ряд,
Каждая красавица, и ждет свой звездопад.
С весной оделись празднично – вечера, гульба,
Брызги от шампанского, забавы да игра.
Бабушки с колясками, своя здесь кутерьма,
А дедушки все глазками шмыг туда-сюда.

Все стало как-то красочно, расцвела душа,
Как хорошо живется и жизнь так хороша!
05 03 2015г.


Рецензии