Наболело, накипело на сердце моем

Наболело,накипело на сердце моем.
Настроения нет.Никуда не пойдем:
Ни в Камерный  театр,ни в кино-
Все  отвергнуто,ни к чему,не нужно.
Лучше дома посидим вдвоем,
Никаких гостей в дом не зовем,не ждем.
Вспомним бабушку и как она мечтала,
За большим столом всех нас собирала.
Пекла наши любимые пирожки с капустой,
Варила щи,чтоб ложка стояла,но было вкусно.
Отец угощал"домотканым"вином,
Резал барана,жарил мясо куском
С репчатым луком и масла много,
Чтоб его по усам текла"дорога."
Вот вспомнилось время былое,
А на сердце нет покоя.И нас двое
Осталось в городе от семьи большой,
Кто разъехался,а кто в земле сырой.
Мать в Костроме,а отец у дочери той,
Лежат и не ведают,что разлучены судьбой.
Теперь мы катаемся поездом в Плюссу к нему,
А сестра приезжает на могилу матери в Кострому.


Рецензии