Внук музыканта

                Леону Иванову
Горизонт - струною... В штукатурке - цоколи...
Облако - смычком...
Друга моего грохнули
Кирпичом.

Простенько жизнь форсировали,
В духе эпохи...
Он хорошо боксировал,
Кончил плохо.

Он хорошо лабал
На гитаре...
Он умереть мечтал
Старым,

Вырастить сыновей
И долюбить жену...
Он видел, что из щелей
Лезет гнусь,

Слышал, советский директор несёт
Про Латвию и оккупантов..
Не выносил фальшивых нот
Внук музыканта.

Смолчать про придурков не смог,
Сделал на деда ссылку?
Не всё ли равно, какой предлог?..
Ударили по затылку.


Рецензии