Деревенское детсво

Я помню утром рано,рано,
Дед приходил меня будить.
Шел спотыкаясь,буд-то пьяный,
На луг за ним траву косить.

Семья была у нас большая,
Косили дружно-стар и мал.
Мы,малыши,всегда роптали:
"Когда ж конец!Обед!Привал!"

Казалось это все на долго,
Конца и края полю нет.
Но радость,смех,лишь только-только,
Бабуля крикнет:"Стоп!Обед!"

Обед тот был всегда на славу,
А запах щей стоял в носу.
Не то что нынче,ух отраву,
Готовим тщетно на газу.

Те пироги из печки русской!
А сочни бабушкины,ах!
И не найдешь теперь их,пусто...
Жаль не пекут теперь в печах...

Покой и сон в деревне,райский.
Легко,свежо и тишина.
О цвет черемухи той майской,
Незабываем никогда.

Ох...дед и бабушка....родные!
Печаль- ушли от нас,вас нет...
Но часто вижу я,живые!..
Тоска...но только в моем сне...

Ах счастье было той порою!..
Слеза скопилась на глазу-
Траву же косят не косою...
И щи готовят на газу...


Рецензии