Чайка
крылья есть и есть простор летать.
Но прибоя шум - она не слышит,
ей свободой моря не дышать.
Над домами медленно покружит -
суета и мертвенность внизу.
Моря нет... одни, как слёзы лужи...
Ах, зачем я вспомнила слезу?
Так летает чайка над домами,
слушая вороний мерзкий крик.
Жизнь свою мы выбираем сами -
выбрал, приспособился, привык...
И сидит задумчивая птица -
(крыша дом ей) белая как снег.
К сини моря всей душой стремится,
ищет глазом столь желанный брег...
Тот, где ей пристанище навек!
05.03.2015
Свидетельство о публикации №115030503634