Дива

Млели её руки на оранжевом закате,
И купались плечи в разноцветном платье.
Неподвижной птицей рисовалось солнце
На её чистейшем кухонном оконце.

Взгляд её был светлым и неуморённым,
Разогретый летом, был беспечно сонным.
Из противоречий состояла девушка,
Что мелькнула в доме, до болезни мелочном.

Столь инопланетный, чужеродный облик,
Словно из кометы был он цельно отлит.
В то же время близкой и родной мне силой
Был овеян образ светозарной дивы.


Рецензии