Октябрина. Моя легенда
Все месяцы носят мужские имена,
что несправедливо.Но всё-таки у них
есть спутницы.
Октябрина любит яркие одежды -
золотисто-жёлтую парчу.
Чтобы выглядеть эффектно внешне,
добавляет охры к кумачу.
А Октябрь набивает короба и клети,
житницы, амбары и склады'.
Муж весьма богат. Но октябрята-дети
успевают обобрать сады.
В семьях, знаем, приключаются разводы.
И меняется любви окрас.
Октябрина после мужнина ухода
от нарядов отказалась враз,
под ноги бросает - тряпки стали лишни -
ворохами. Кутается в шаль.
Быстро стала серой, бедной, будто мышка.
Октябрину даже как-то жаль.
Фото из Интернета
* *
Есть также: "Декабрина, "Январина", "Февра",
"Марта","Апрелия", "Майя", "И - Юнь",
"Июлия", "Августа", "Сентябрина".
Свидетельство о публикации №115030503615
Но и ей приходит срок. этап печали. Зато сколько отдала!
С Новым Годом Вас!!!
Здоровья и любви!
Екатерина Щетинина 04.01.2022 15:34 Заявить о нарушении