Аленький цветочек!

                Её увидев раз -
                Я потерял покой и сон.
                Как донне Анне -
                Готов дарить цветы и шоколад.
                Но!
                Опасаюсь Командора!!!
 
А есть ли в Мире произведенье,
             По  силе, по чистоте идеи, равное той сказке,
что сочинил Сергей Аксаков?
                То - “Аленький цветочек!”

В ней Сердце, Жалость,
          Душа и Доброта без меры.
               Благородство!
Готовность отдать всего себя другому человеку.

И рядом злые силы!
         Зависть, злоба, ревность.
               Колдовство.
                И принц несчастный!
                В образе страшилы!

Всем сердцем Тебя полюбят не за то,
что Ты хорош!
          За что-то за другое!
          Снаружи не поймёшь.
             Здесь тайна бысть глубока!
Нам не понять умом.
                Одни потёмки.

И сказка эта не для ребятишек.
Мне кажется,
Она написана для взрослых.
        Идея хороша.
И это не Ромео и Джульетта.
Подумаешь, влюбились два нормальных,
Симпатичных, юных  человека.

И что?
Да ради Бога!
Но!
Враждуют папы.
Их не пошлёшь….
Куда – то!
         Там тривиально всё.
            Хотя трагично.
               Кто ж будет спорить?

           А, может быть, Подруги наши, как
             В “Аленьком цветочке”,
                есть в целом мире только на Руси?

И в этой строчке содержится ответ.
Тогда понятно, почему мы живы!
До сих пор!

             Последняя Война нам подтвердила –
                Так сердцем беззаветно любят –
                Лишь  женщины России!
И это чудо появилось не просто так.
            Из ниоткуда!

    Таинственная Сила их любви, их Вера в
             Богородицу и Сына -
                Спасает нас в Веках!
С наступающим Праздником ВАС,
ДОРОГИЕ!
05.03.2015


Рецензии