А в Москве выпал дождь

А в Москве выпал дождь… Вот и снова природа
На весну и тепло свой направила вектор.
Завтра выпадет солнце назло непогодам,
А еще, потому что прошло зимний сектор.
А еще, потому что хочу я раздеться -
Снять фуфайку и лыжи, лицо Несмеяны.
На твою наготу до утра наглядеться,
Спеть забытую песню влюбленной Оксаны.
Здравствуй, утро! Чудесное утро без снега!
Здравствуй, солнечный зайчик, любимый до дрожи!
Здравствуй, Мир удивительный, сладкая нега
И следы твоих рук на бледнеющей коже
После долгой зимы. Скоро солнце и ветер
Ее сделает смуглой, немного шершавой.
И наверное кто-нибудь точно заметит,
Что немного другими с тобою мы стали.
Это сказка на завтрак любить бесконечно
Твои руки и губы, глаза и, пожалуй,
Я хочу, чтоб она длилась долго… Нет вечно!
И уже никогда никуда не сбежала.
А в Москве выпал дождь, превращая сугробы
В грязь и лужи… И солнце светить нам не хочет.
Но в душе у меня нет нелётной погоды.
В ней сквозь сумрак внутри все поет и клокочет.


Рецензии