Воспоминания моих прошедших лет

Все голоса остались там за поворотом,
Весь шум и этой жизни суета.
Меня встречает снова на пороге
Всепоглощающая в мире тишина...

Я захожу в свой дом,здесь так пустынно,
А помню раньше был и гам и смех.
Вновь как кино обрывами плывут красиво
Воспоминания моих прошедших лет.

Так зябко,постою у старой печки,
От времени провален дымоход...
А помню мы у этой печки грелись,
Когда трещал пугающий мороз.

Я закурю,смахну слезу скупую,
А как хотелось-бы вернуть мне всё назад.
Те времена,ту молодость лихую,
Когда семьёй не приходилось нам скучать.

Но где кого сейчас ты в мире встретишь,
Все разбежались в жизни,кто в тот свет...
И только здесь меня собой согреют
Воспоминания моих прошедших лет...

  (С. Григорьев.)


Рецензии