Какая-то тётка

Какая-то тётка с пучком старомодным
Привычно обходит прилавки на рынке,
Ничем неприметная в массе народной -
Пальто, сапоги, пять штанов и косынка.
В свой социальный автобус залезет,
Сядет к окну, улыбнётся довольно,
Может быть, вспомнятся внуки и дети,
Может быть, просто давление в норме.
Водитель на улице крикнет из Лады:
Эй, шевели там ногами, бабуля!
Она промолчит, но подумает: Гады!
Машин накупили, гоняют до дури.
Какая-то тётка с пучком старомодным,
Вредная в меру, сварливая малость,
Соседка по дому и по огороду...
А мне просто мама такая досталась!


Рецензии