Не сравниться с водою Осетии

Поистине бескрайний
 Якутии простор,
И путь,конечно,дальний
До осетинских гор!

В дороге-"тары-бары",
Осетии вино
И посетить Сунтары
Самой судьбой дано!

И мирно там якуты
С природою живут
И слажено все будто,
Из речки воду пьют.

Не горно там,а ровно,
В тайге ты-господин,
Как царь таежный словно
Якут и осетин!

Река дружна с равниной,
В судьбе-переворот
И,может,половина"
В Якутии той ждет!

Вдали там голубики
Всем виден синий дым,
"Костры"красы-брусники!
Другой там вкус воды...

Он был,наверно,смелым,
Как тот индейский вождь...
Река не обмелела:
Его поил ведь дождь...


Рецензии