На реке Убукунке

 Мой друг Колька Власов всю жизнь прожил в с. Нижний Убукун - 60 км от Улан-Удэ.
 За 55 лет в Улан-Удэ был один раз: на призывном пункте.
 Служил матросом во Владивостоке, плавал по всему миру - нигде не понравилось.
 По дембелю из аэропорта сразу домой.
 В город даже заезжать не стал, хоть друзья и звали.
 С тех пор дальше райцентра ни ногой, да и в райцентр, Иволгу, только по    необходимости, последний раз лежал в больнице, когда его бык забодал..


Рецензии