Мир выдающихся женщин. Ах, карьера!

Женщинам карьера даётся труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперёд. (Янина Ипохорская, 1914-1981, польская художница и журналистка, ведущая рубрики афоризмов еженедельника “Пшекруй”.)

Женщинам карьера даётся труднее,
Ведь у них нет жены,
Которая толкала бы их вперёд…
Но не верит этому женский народ!
И поэтому, пока рвётся к власти мужской род,
Женщина выбирает себе оплот –
Не какого-то там с карьерой мужчину,
А чтоб род его был богатый, старинный!
А карьера – она для мечтающих жить,
А надо богатого, но честного, приворожить!


Рецензии