экспромт на статус

Твои мысли становятся твоей жизнью.
© Марк Аврелий


Была бы жисть наивна и проста
Да мысли блинн сбивают с панталыку
Все им неймется и особо по ночам
Все лезут... не закроешь им калитку
....Бредовые идеи и мечты
Нет чтоб пейзажем просто любоваться
То тряпки на уме, то мелочь суеты
Как тут на всю катушку оторваться?
То должен ты кому, то шепот за спиной
То ты одет не по последней моде
И коль жисть чуешь то лишь под вином
Когда тебе до фени и погода
А говорят бог рай тут даровал
Раскрой глаза, живи и наслаждайся
Ан-нет, вон у соседки лимузин
И от Коко духи... хоть убивайся!
И все не то, и все не так
И вроде пассий нарывается на ревность
То друг вдруг запорол косяк
Иди теперь с ним вместе отдувайся

Мечты, идеи, грезы - что там бог?
Тут звездам будет тесно уж на небе
И вместо рая ищешь всюду прок
Нет чтоб довольным быть и коркой хлеба
От кайфа - ломки, от вина - похмель
Прут мысли необузданное племя
То в нетерпенье ждешь апрель
То на прическу не хватает время
Ах лучше бы податься на село
Буренушки вон рады своей жвачке
В глазах - ни мысли
                что надо еще?
Для жизни...
              не мобилы нет ни тачки
Довооольныя пасутся вся и всем
И без проблем, хвостом мух отгоняя
А тут ищи вот для загара крем
Дезодорант чтобы от пота не воняло
Не мысли порождают нашу жисть
А жисть нам понуждает наши мысли
И тут хоть спейся или застрелись
Не вырваться из мыслей коромысла...


Рецензии