Роза и пустоцвет

Была я розой красной, яркой,
Пленила красотой своей я все вокруг,
Передо мной, такою статной,
Колено приклоняли многие, мой друг!

Цвела во благо, всем на диво,
И многих радовала глаз моя краса!
Лишь пред тобой роса скатилась ,
И пала вслед за ней и я!

Мой аромат - тебе был отдан...
И нежность лепестков -   твоя была...
Ах почему же, ты мой милый,!?
Ходил  в лес темный без меня?!

Ах если б роза, иль ромашка....
Но нет! Твой взгляд пленил ковыль!!!
И больше нет колючей розы...
Ты гордость в ней ее убил!

Всё так красива и прекрасна,
Все так же ароматом всех манит,
Но в глубине - она несчастна,
Ведь выше  стал нее ковыль!

И не унять ее печали,
И не убрать обиды след...
Как жаль, что королем ее мечтаний!
Был придорожный пустоцвет


Рецензии