Театр

Театр подобно огромной раковине,
Превращает песчинки в жемчуг,
На его блистающей сцене,
Переливается радугой.

Здесь жемчужины всех оттенков.
Белый, чёрный, розовый, синий...,
Бывают огромных размеров,
Бывают помельче, скромнее.

Ожерелье то, драгоценное
Украшает наряды Богов.
Для них эта нить бесценна,
Их талисман от врагов.

От фальшивых бриллиантов дьявольских,
От их дешёвого блеска,
Подводящего к краю пропасти,
Ослепляющего дураков.


Рецензии