Извините - старость

Без спроса жуём мгновения -
Чудесного и прекрасного.
Сжигаем в огне вожделения
Лаву пылкого, страстного!..

Грехи нарастают шлаками.
Из нас выпускают вершки.
Омут кружат вурдалаками
Брачных долгов корешки...

За ночь не смяты постели,
Не взбиты перья подушек,
Даже эфир не расстрелян
Залпами стона подружек.

Но скрупулезно и точно
Чертим планы сражения,
Победы рисуем досрочно
В зеркала отражениях.

Тоже портретное сходство,
Всё тот же огонь в очах!..
Шрамами давит уродство -
Складки в сутулых плечах...


Рецензии