Мы верили, что встретим коммунизм
Для нас кумиром Ленин был.
Мы всё о жизни его знали,
Свободу людям он добыл.
Мы память берегли как око,
Даже в праздник Новый год,
Стихи мы про вождя читали,
А им гордился весь народ.
Мы становились октябрятами,
Мечтали галстук повязать.
Не допускали даже в мыслях,
Нам в комсомоле отказать.
Нам в школе часто говорили
Что скоро будет коммунизм,
Где будет всё, о чём мечты,
Что мы забудем про фашизм.
Воспитывали нас на идеалах,
А память революции мы чтили.
Чего сейчас об этом говорить?
Нас партия вела и так учили.
В. Щеголева
Свидетельство о публикации №115030500183