В жизни всё они испытали...
Они вместе полвека жили,
Как два голубя ворковали,
И детей, и внучат растили.
Своего с старики дождались-
Появились на свет правнуки,
Что задорно так улыбались
И просились, без слов, на руки.
Но за радостью ходит горе -
С зорькой вместе прадед поднялся,
А в ушах голоса, как в хоре,
Он упал, но вставать пытался.
Вызов скорой и вой сирены,
Из двора его увозили.
Он казался таким смиренным,
Дочке губы вопрос твердили:
"Как дела у моей правнучки?
Вы ей сбили температуру?
Так хочу её взять на ручки,
Даже выпить готов микстуру."
Врач:"Леченье дней семь иль восемь,
Вы конечно, меня простите,
Не скажу, что нет шансов вовсе,
А лекарств... на три дня купите."
Были после инсульт и кома,
И на зорьке, в тот день погожий
Папа в вечность ушёл из дома,
Он на ангела стал похожий...
Они вместе полвека жили,
Как два голубя, ворковали...
Кто-то скажет: "Их разлучили"...
Нет, лишь крылья ему отдали.
В. Семенюк
© Copyright: Вик Семенюк, 2015
Свидетельство о публикации №115030500177
Свидетельство о публикации №115030500177