Пора блуждающих огоньков 3 Теннесси Уильямс

Я видел, как они прошли по коридору,
серьезные, держа учебники в руках,
точь-в-точь как заведенные будильники,
которые с утра их поднимают,
чтобы они
сюда не опоздали.
Я видел карандашные пометки
и синие угольники
острее гимнастических снарядов.
В пору блуждающих огоньков
их стройный отряд
с учителем
ехал на реку Санфлауэр
для изучения флоры берегов.
"Ха-ха!"-гремели голоса детей.
Я видел их,
голубоглазых и сосредоточенных,
за решением задач по геометрии,
в которых quod erat demonstrandum
похоже на немое чудо,
на откровение.

quod erat demonstrandum - что и требовалось доказать


Рецензии