Сентябрь

Всё бы ничего,
Да вечер долог.
Тишина, зовущая ко сну.
Ломовая тяжесть
Книжных полок
Лишь усугубляет тишину,
Вместе со вчерашнею газетой,
Свёрнутой в убойницу для мух.

Это ведь когда ещё петух
Позовёт к ленивому рассвету,
Тронет робко
Стёкла на окошке
Лучик слабый из холодной мглы…
               
В тишину укутаны углы,
В тишине
Оранжевая плошка
Меж берёз печалится уныло,
Что в осенний мрак
Погружены.

Было ль лето?
Ну, конечно, было,
А теперь – засилье тишины.

                ЕринО. Сент 04г.
                Фото Л.Пшеничной


Рецензии
Согласен с Валей!

Вадим Константинов 2   05.03.2015 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам с Валей ))

Виктор Трунтов   06.03.2015 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.