Кому на Руси жить хорошо?

   Живёт и татарин,
            живёт армянин,
   Киргиз и узбек,
            осетин и грузин,
   Латыш и литовец,      
            каряк и мордвин,
   Якут и бурят,
            эвенк и лезгин,
   Казах, украинец,
            эстонец, таджик,
   И чукча живёт,
            и степей друг - калмык.
   И русский живёт,
            и живёт белорус.
   Все национальности -
            мощный Союз!
   Но только лишь тот
            хорошо и живёт,
   Кто деньги помимо
            зарплаты куёт.
   И правду сказать:
            проживают те всласть,
   Кто держит в руках
            всемогущую власть.
   А кто у станков
            и на поле сейчас -
   С картошки - на хлеб,
            а с хлеба - на квас.

           ***

   Правил тройкою Фома,
   И свалился с крутизны.
   Заменили скакуна -
   Вожжи снова у Фомы.


Рецензии
Очень понравился стих. Спасибо.

Товарищ Дворецкий   05.03.2015 14:21     Заявить о нарушении