Ищу среди страниц забвенье, амнезию
И буквы шепчут мне ночами сказки.
И монохромье мира чуждые супринимает краски.
Приемлет всё, что буквами невыразимо.
Но полнятся страницы, их поля не бесконечны,
Переполняются и льют миры наружу.
И после точки чёрных строчек-кружев
Чётки забвения сменяются на нечет.
Тот третий, кто не бел, но и не чёрен,
Кто кружит стрелки, воды и планеты
Соединяет в танце день и ночь, зиму и лето,
Он, только он питает Иггдрасиля корень.
И было утро, солнце не всходило.
И медленно мелели реки этой странной триединой силы.
Свидетельство о публикации №115030501594