Олимп и Зевс..
И богиня Гера, златокудрый Аполлон, ясноокий..
Афина, Артемида, Афродита , все богини ясноликие.
И здесь три Оры охраняют вход на тот Олимп высокий...
Поднимают облако они густое, что закрывает ворота-
Это вход на Олимп, где проживают греческие боги.,
И через врата эти , на землю все боги сходят к людям неспроста,
И там возносятся опять в свои небесные чертоги.
Над Олимпом великим светом сияет бездонно - голубое небо.
И лето вечное; льётся, словно золотые нити , свет.
В потоках этих все , и Зевса здесь юная богиня , Дочка -Геба.,
Сын отважного царя великой Трои - юный Ганимед.
И клубятся ниже облака и землю плотно тучей закрывают..
На Земле Людей: четыре время года чередой идут.
И на земле большой все люди в счастье и в горе вечно пребывают.
Покровительства они и милости богов небесных ждут.
Окружение Олимпа - всемогущие, прекраснейшие боги
Пируют славно , вдохновленно в тех златых своих чертогах,
Что выковал с любовью их для богов сын Зевса , хромой Кузнец- Гефест.
Огня он , великий бог - художник дивный олимпийских мест.
В чертогах, на Великом Олимпе , на высоком троне золоченном-
Ведь сам Зевс - бог великий, он, гордый величаво восседал,
Лицо его прекрасное и мужеством, и силой озаренное,
Всем внушало оно власть и Зевс на всех с величием взирал.
У трона Зевса громовержца богиня мира, что зовут Эйрена,
И спутница крылатая ,прекрасная богиня ,Никэ,
И вот входит в зал Чертогов Олимпа прекрасная богиня Гера.,
Блистая красотой, одеждами , с осанкою великой..
Рядом с Зевсом громовержцем Гера гордо, величаво восседает..
И у ног посланница Ирида - яркой радугой слепит .
Она бабочкой , имея радужные крылья , так легко летает-
Приказ богини Геры любой покорно выполнить спешит.
Пируют боги - пьют из золоченных чаш своих амброзии нектар.
Богов прекрасные Хариты, музы пеньем услаждают..
Вечно царят здесь, на Олимпе вдохновения - всех богов великий дар.
Пируя , эти боги здесь земных проблемы все решают.
..
05.03.2005.(Д-Л) Я.З.А.
Свидетельство о публикации №115030501556