Сомненья нас одолевают...

  Сомненья нас одолевают:
  Увы, не боги, люди мы.
  А души разными бывают,
  Порой темней полночной тьмы.

  Порой они, как тучи, серы,
  В ненастный день, в дождливый час.
  Я знаю множество примеров,
  Что есть такие среди нас.

  Но ведь не век на небе тучи,
  Не век в природе цвет золы.
  Есть души, в коих солнца лучик,
  Как Божий свет, они светлы.

  Не важно в Греции ли, в Польше,
  Иль тут, в моей родной Руси,
  Но светлых душ гораздо больше,
  И этот свет не погасить.

  И пусть они порой страдают,
  Порой испытывают гнёт.
  Я знаю, что все льды растают,
  И сад весною зацветёт.

  А он красив и бесподобен,
  Пусть эта фраза, как клише.
  Мы ценим золото по пробе,
  А человека-по душе.


Рецензии