прошу февраль

Холодный привкус мартовского дня
Глотком воздушно-ледяной свободы
Сковал иллюзией подтаявшие своды
Домов, небес.
И странность февраля -
В котором дни /теплом любви согреты/
Текли неспешно к берегам весны,
В котором дым безвкусной сигареты
Еще не стал предтечею беды...

Прошу февраль продлить прощанье снегом,
Разбавить март теплом своих стихов -
Пусть не веду подсчет былых грехов,
Но как же жаль утраченного неба.
В котором ты любила снегопад,
В котором души пеленались в звезды...
И снова март.
И снова невпопад
Приход весны. Дождливы стали грезы.

Прошу февраль разбавить явью сны,
Вернуть былые алые рассветы,
Когда морозом на стекле ответы,
И в них /с закатом/ приходила ты...


Рецензии
какие всё-таки у тебя стихи... нежные, трогательные, лёгкие
а мне хочется о другом сочинять
молодец ты, Женя!

Фантом Химеры   05.03.2015 06:29     Заявить о нарушении
Привет, Химерович!!!!
Ну ты же знаешь - могу и по другому, даже с не нормативной и жестко )))
Все стихо - под настрой...Сегодня - так)

Мар Евгений   05.03.2015 06:31   Заявить о нарушении