Как хочется куда-то к морю...

Как хочется куда-то к морю,
к резным скалистым берегам,
где синь воды — небесной вторит,
где вОлны стелятся к ногам!

Где солнечные искры пляшут
на ряби пенной; где закат
малиновою шалью машет;
где облака в ущельях спят.

Где можно взору разгуляться,
где ширь захватывает дух,
где над просторами подняться
мечтается на крыльях двух!

Где воздух пить! Где рокот слушать;
в восторге плакать, петь и млеть!
Где распахнуть и вынуть душу —
и от блаженства умереть!


Рецензии