Маме к восьмому марта...

Не могу удержаться от слёз…
 Я о маме вздыхаю. Бедняжке,
 Ей со мной по пути из роз…
 Замарались ночные рубашки:
 В алых точках- моя; её-
 До подола в кровавых пятнах,
 Розы жадно так рвут бельё…
 Нам бы с мамой пойти обратно…
 Только папы вдали спина
 Под крестами опять маячит,
 Из прорех хорошо видна…
 И для нас это с мамой значит
 Продолженье пути длиной
 В век, а может, и покороче…
 Утешает, что путь – Домой…
 Дай же сил не упасть нам, Отче…


Рецензии
Бог даст силы, терпенье, смелость,
Только падать не смей, иди...
Не нужна здесь большая умелость,
Когда Дом нас ждёт впереди...

С уважением, Лана.

Лана Панова   05.03.2015 08:41     Заявить о нарушении
спасибо, Ланочка!

Светлана Автономова   08.03.2016 20:02   Заявить о нарушении