Псалом песня

Добрым утром явил мне Творец
Чистый купол высоких небес,
На востоке лампаду солнца возжег Своею рукой,
И разлился по чудному храму блаженный покой.

Ты в этом храме,
Ты рядом с нами,
Благословляя
Хлеб и питьё.
Что есть чудесней? -
Новою песней
Я прославляю
Имя Твоё.

День погожий одев, как хитон,
Мне положишь на сердце ладонь,
И согреется сердце ни с чем не сравнимым теплом,
И родится ответной любви вдохновенный псалом.

И закружится
Вольною птицей,
И устремится
К престолу любви;
Голос всех тише
Ясно услышу:
Искренне веруй,
Вечно живи!

На меже уходящего дня,
Ты покоем обнимешь меня,
Звезды-свечи затеплишь, луною осветишь мне путь,
Мир мне в сердце прольешь, дашь в ладонях Твоих отдохнуть.

Сладостный Боже, кто еще может
Так прикоснуться, так возлюбить?
Счастья не скрою - рядом с Тобою
Ясно, что значит: верить и жить!


Рецензии