Скажи же, Господи, скажи?

Сколько  в  мире    слёз    и   гневной  скорби-
Мне    суждено   опять   перенести.
И  в     душе,  как   за   плечами,   торбе
Не   растерять   багаж  такой   в   пути.?

Как   достучаться   до   тебя   о,  Бог!?
В   изгнании  времён,   молве   людской.
В    пути,   скитаясь,   снова   занемог
Мой   верный   друг,  усталый  ,   конь    гнедой.

Днём   в   дороге   оба    ,притомившись,
Мы    смогли  испить   воды   студеной,
Воды,   как  истины,  испившие,
Мы   на   мир   взирали     изумленно.

Был,  как   будто ,  мир   тот   параллельный,
Он    рядом  здесь,   не    видимый    земным.
И   лишь   только   крестик   мой      нательный
Всегда    спасеньем   был    тогда    моим...

Я   зрел  присутствие   иных    миров-
Всей   душой    и    телом    ,содрогаясь,
И    вновь    искал    убежище    и    кров
Всё   по    миру    странником   , скитаясь...

Коня    я    вёл    всегда    на    поводу.
В    смирении    молитвы    вслух   читал.
И    пребывая    в   жизни,   как   в    аду,
Не    изумился   ,    рая   не   познал..

Он    рядом   был   со   мной,   у    ног   моих-
Нарушь    черту   желаний   и    ты    там..
Где   мир    прекрасен,   светел,   добр  и   тих.
И   в   нём   отсутствует   бардак,   бедлам...

О!  Господи    скажи   сегодня     мне,
Теряясь   , как  в   изгнании   прожить,
Горят   дома    и   города   в    огне,
Где   утраты  и   нечем     дорожить.

Когда    и     нету    Родины    твоей-   
Хаос,     Бэ-тэ-эры   раздавили.
Убили    веру,       женщин    и   детей.
И   свободу   хунтой      задушили...

Всему    ты    миру    Господи,    скажи,
Как    будем   с   этой    болью   дальше   жить?
И    путь    спасенья     людям     укажи
Прочна   ли    Веры   нравственная   нить?

откорр.

05.02.2005.-(Д-Л) Я.З.А.


Рецензии