Северный блюз

Полуостров Ямал... и полярные ночи,
Душу тронула память и сияние звёзд,
Я объездил весь свет и скажу между прочим,
Он является мне в забытьи моих грёз.

Там тайга бесконечна и снЕга по пояс,
Там с дороги свернёшь и считай что пропал,
В километре от нас где-то Северный полюс,
А ведь это, по сути, России финал.

Прикипел я душой к этим елям мохнатым,
Что встречают меня километры дорог...
Перед памятью этой я слегка виноватый,
И порою стоит в горле горький комок.

А полярная ночь расплескает сиянье,
Будто радуга вспыхнула после дождя...
Я к Полярному кругу спешу на свиданье,
Потому что, Ямал, не могу без тебя.

            Припев:
Я тебя не предал, так уж вышло судьбою,
И уехал, чтоб снова вернуться назад...
Дорогой мой Ямал, я повенчан с тобою,
И грущу, когда вижу ночной звездопад.


Рецензии
Хороший блюз получился! К сожалению, не был я так далеко на Севере. На юге был, почти до экватора добирался, а вот Север посетить так и не удалось...

Сергей Куликов   06.03.2015 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо. На Вашей страничке немного грустно, но так красиво. Вы ведь тоже пишите о своём дорогом. А берёзы в России самые красивые. С уважением

Любовь Болестева   06.03.2015 00:31   Заявить о нарушении