Слишком давно...
Воздух стал грязным от мыслей и слов:
Слишком давно нам не сказывал сказки
Бог… Наш хозяин, рабов без оков…
Солнце вмиг выцвело, солнце погасло,
Вытравив в душах весь мир и весь свет:
Слишком давно нам не сказывал сказки
Бог… Наш хозяин, горячечный бред...
Лица застыли, и стали, как маски,
В щелях для глаз их - лишь талая тень:
Слишком давно нам не сказывал сказки
Бог… Наш хозяин, наш кнут и ремень…
Пища вся - пресна, любовь - вся без ласки,
Что ни возьми - все пустое внутри:
Слишком давно нам не сказывал сказки
Бог… Наш хозяин, наш призрачный крик…
Дождь - бесполезен, старанья напрасны,
Им не омыть твердь слепого стекла:
Слишком давно нам не сказывал сказки
Бог… Наша гавань добра… или зла…
Души, как свечи, сгорят и угаснут,
Воском прольются на чью-то ладонь:
Слишком давно не рассказывал сказки
Бог… Наше сердце, наш вечный огонь...
Свидетельство о публикации №115030511975