и я уже почти не верю...

И то, что нас с тобою ждет-
это, всего лишь, дождь…
Он будет вечность…
И можно в облака смотреть,
взывать, просить, молиться:
он не пройдет, холодный, вечный дождь.

и то, что остается нам-
лишь мокрыми, холодными руками
друг друга за ладошку подержать.
(нелепые потуги обменяться
хоть сколько бы теплом)
Но пальцы беспощадно мерзнут..
И даже робкая попытка
губами льдышки растопить
конечно же, кончается фиаско…

И можно лишь с тоской смотреть,
как уплывает по ручью листок,
что добровольно оторвался
от ствола и, после трехминутного полета,
свою навязчивую мысль
что об ДВИЖЕНИИ ВПЕРЕД он не оставил..

И если, хоть немножечко напрячь
фантазию, то можно в этом
лепестке легко узнать фрегат,
и он плывет. Вернее, он уходит.
Он оставляет нас с тобою
среди дождя и бесконечного тумана.
И нету никакого шанса, чтоб согреться
и чтоб услышать море, волны…

Я вынужден включать «релакс»
где чайки и прибой. То- фонограмма.
И я уже почти не верю…
И ты мою ладонь целуешь
и говоришь: «когда- нибудь…»
«однажды..» и «когда-то..»
Но я уже почти не верю..

Я вспоминаю, что в шкафу
в моем шкафу на нижней полке
лежат носки, что из собачей шерсти…
Что надо бы носки найти.
                6 марта 2015


Рецензии
Итак понятно, где волки, а где молочные волчата.
Итак понятно, кто будет спрашивать, кто отвечать.
Тут надо различать, где веское слово, где мурчание.
Где крепкий арестантский чай, где детская моча.

Бигден   06.03.2015 00:00     Заявить о нарушении