Весна

Как хороша ты в полуденном сне,
Нежно окутана тёплым сияньем.
Ясное солнце застыло в окне,
Чтобы согреться спокойным дыханьем.

Я напою тебя кровью полей,
Их благородной дурманящей влагой.
Чтобы я смог осознать поскорей
Что есть- табу, что является благом.

Я заплету в твои косы рассвет,
Вспыхнут ланиты багровым румянцем.
Знай, ничего без тебя в мире нет,
Ты разгоняешь часы своим танцем.

Красные маки готовы раскрыть
Только тебе свои пряные тайны.
Жаждут помочь всё былое забыть,
И доказать, твои сны не случайны.

Ты не такая уже, как вчера.
Завтра сама  ты себя не узнаешь.
Если ты сможешь дожить до утра...
Как же ты часто во сне умираешь.


Рецензии