Иди

Умей бороться за мечту,
До хруста стискивая зубы,
На клочья рвать густую тьму,
Пускай она и бренна будет,

Сожми в кулак огонь души,
Чтоб мир вокруг смиренно замер,
Здесь лишь одно призванье- жить,
Здесь - лишь гореть, не угасая.

Взмахни рукой, метнися ввысь,
Долой преграды и устои!
Кричи созвездьям, чтоб зажглись,
Твой голос многого здесь стоит,

Кричи, чтоб тучи разошлись,
Чтоб крик твой вдребезги разбил их,
Чтоб дождь от возгласа полил
И молнии взметнулись мигом,

Чтоб вниз посыпалась заря,
Сломавшись в мелкие частицы,
Кричи, чтоб тронулась земля,
Кричи, чтобы умолкли птицы,

Тогда не в силах будет мир
Тебе отказывать в желанном,
Иди на гибель, как на пир,
Иди на смерть отважным шагом,

И ты увидишь, как мечта
К тебе протягивает руку,
Бери ее, веди туда,
Где между вами нет разлуки.

И не победа, а борьба-
Вот это счастье золотое,
Когда стоял ты до конца
С поднятой гордо головою.


Рецензии