Пляшет ветер, дождик льётся,

Пляшет ветер, дождик льётся,
Наливай подруга мне!
А она в ответ смеётся,
Отражением в окне...
И шальные огонёчки
Затевают хоровод,
Хороши с тобою ночки...
(Достоевский "Идиот")

Это вам ни "трали-вали",
Это полный "растрендец",
Мне "Столичную" продали
И солёный огурец!
Под такую-то закуску
Грех не выпить за Весну.
Эх, гуляй душа по-русски,
Вой да писай на луну!

Будет, будет солнце в мае,
Двери настежь отворю!
Счастлив был с тобой, родная,
И за всё благодарю!
Поиграем в жизнь, немножко...
Можно в прятки! Где ты там?
Выпью рюмку на дорожку
И другой себя отдам...
.

24-25.02.2015 (ред.2017)


Рецензии