Имя
Своей же собственной душе.
Она теперь на верном месте-
В моей приютливой стране.
В моей стране тепла и света,
В моей стране-в твоей душе.
Я прошептал: "Елизавета!"
И имя пело на воде.
И имя пело, ангел ясный
Спустился, чтоб узнать его.
Я имя девственно-прекрасной
Скрывал ревниво от него.
Я утаить от всей Вселенной
Хотел лишь для своей любви,
Но разве можно сделать пленным
Звучание чистой красоты?
И что-то свыше мне открылось,
Мой разум светел стал и пуст.
И шепот удержать не в силах,
И Бог сорвался с моих уст.
И шепот мой открыл мне имя,
Открыл мне право красоты.
Ведь ты, как шепот, нетаима,
Как все вокруг неутаимо.
Ведь и Вселенная-лишь ты.
18 октября 2014
Свидетельство о публикации №115030511773
Кто кремень только на куплетах, а в замесе - творог.
На том стоим, так будет после, так было до -
Каждому своё, в чём твоё бусидо?
Бигден 05.03.2015 23:39 Заявить о нарушении