Безнадёжно пропащие

Как и много веков назад
 Ты сидишь на песке, Иисус,
 На тебя же глаза глядят
 Тех, кто с камнем пришёл. Искус
 Гложет их, чтобы деву убить,-
 На коленях стоящую,
 Им убить, что воды попить,
 Безнадёжно пропащую...
 -Кто безгрешен, тот камень брось,-
 Скажешь Ты, восклонив главу…
 И пойдут девобийцы врозь,
 Разнося о Тебе молву.
 Как и много веков назад
 Распинают Тебя, Христос,
 А потом в Гефсиманский сад
По веночку несут из роз.

 


Рецензии