Сторожевая
Скулит овчарка сторожевая,
Которой слышать, увы, не лестно
Команду вымученную "место!"
Под смех бессовестной одалиски.
Как бесит будка, как бесит миска!
Та пьёт вино и всё зубы скалит
И ветер южный рукой ласкает,
А у овчарки живот подводит...
Ей Та за ухо ладонь заводит,
А пальцы пахнут, как незабудки.
Овчарку даже рвало за будкой
На это злое воспоминанье,
От затаённых смурных желаний.
А Та коленями в грязь упала
И над подснежниками дышала
Туманом диких густых лесов.
И под созвездием Гончих Псов
Она над пропастью шла по краю.
И вслед рванула сторожевая.
Свидетельство о публикации №115030511653
Кроме Пастернака, какие Вам еще поэты по душе? Интересуюсь.
Всеволод Ретроградов 08.03.2015 20:53 Заявить о нарушении