Прощание

В эту гавань не заходят больше корабли.
Одинокий смотритель,
Ты уж меня прости.
Маяк по ночам не зажигай теперь,
Инструменты свои убери.
Этот остров больше не нужен,
Он съедает себя изнутри.

Я последний кого видишь ты.
Обрезаю канат и смотрю,
Как на колени склонился, молясь.
Бешено рвется сердце твое,
Дикий страх в глазах,
Но ничего поделать не в силах.
Отвернулся и закрыл глаза.


Рецензии