Мир велик

Светел день, ночь темна,
Солнце – днем, а ночью светит мне луна;
Цвет – весной, летний зной,
И снега зимой случаются со мной.

Свежесть вод, жар огня –
Распахнула жизнь объятья для меня.
Зелен лес, синь небес,
Так каких же больших надобно чудес?

Рук тепло, нежный взгляд
Сердцу, слов красноречивей, говорят;
Грусти вздох, боли крик –
Бог уму непостижим и мир велик!

Я иду и дышу,
И о счастии другом я не прошу;
Я смотрю и молчу,
И себе судьбы иной я не хочу.


Рецензии