Православные праздники

Святки кончились (Сочельник,
Рождество и Новый Год) -
Светлым праздником Крещенья,
Завершившим Святок ход.

Перед Святками постились.
В Рождество - гулять пустились!
А на празднике Крещенья,
Для  болезней  укрощенья,

В полыньях холодных вод
Окунался наш народ –
Крепок духом, крепок телом!
А потом был занят делом.

Будней ход суров и прост.
Ведь за ним - Великий  Пост,
(После  Масленицы  блинной)
Самый строгий, самый длинный,

(Протяжённость - сорок дней!)
Пост - из  старины  былинной.
Искушаем Сын был в ней.
Искушеньям не поддался.

И в истории остался
Чист, как божия душа.
Звался Сын - Иешуа.
Имя, вырвавшись из уст,

Изменилось на Иисус.
Понеслось из уст в уста,
Став привычным для Христа.
После главного Поста -

Совесть грешников чиста.
Жизнь - как с белого листа!
После этого поста -
Пасху празднуют Христа!

Веселится весь народ:)))
И себя в водоворот
Праздников опять ввергает -
Православье сберегает!

         ***


Рецензии