Мы не любили

Мы не любили. Не гуляли под звёздным небом, не обменивались нежными смс.
Он не дарил мне цветы и не дежурил возле подъезда.
Мы почти сразу начали жить вместе.
Он принял меня вот такой - какая я есть.

Наверно ему было тяжко со мной, но он ни разу не повышал голос.
Молчал, а я опаздывала минимум на пол-часа.
Молчал, когда помял машину из-за моей трепотни на заднем сиденье,
А мои кулинарные навыки стоили ему отравления.

Я не была примерной хозяйкой. Порой дома царил бардак.
Он просто брал в руки тряпку, не спрашивая: "Как так?!",
Часто разогревал себе сам ужин, завтрак, обед.
Никогда не включал по утрам,одеваясь,в комнате свет.

Чтобы бы меня не будить, но я всё же вставала.
Я не была знакома с его папой и мамой.
Закрывать за ним дверь... мне так нравился этот жест.
Не жена, не невеста, просто вместе и в этом была своя прелесть.

Ночевал у друзей. Рассказали, что больше не верен мне.
Ходила туда-сюда по пустой квартире потерянная.
Ночью поймала себя на мысли: только бы жив, здоров.
Вернулся под утро, я выдала много не добрых слов.

Я никогда не держала обиды в себе, срывалась на крик.
Думала, что ненавижу, но только на миг.
Помню момент, когда дом прекратил быть моим причалом.
Спустила любовницу с лестницы. Он обнимал меня, я молчала.

Ушла к другому. Играла влюблённую и счастливую - всё назло.
Он делал вид, мол: "Сбежала? Мне сказочно повезло!".
Молча собрал свои вещи, отдал ключи и ушёл из дома.
Я прорыдала всю ночь, но ему не сказала ни слова.

Оглядываясь назад, мне понадобилось пол-года,
Чтобы понять, что же значит неведомо слово.
Читаю романы, а в каждом слащавый подвох.
Потому что любовь - надеяться, что он нажрался и изменяет тебе, а не сдох.


Рецензии