Не возвращайся в прошлое

Не возвращайся в прошлое, родной,
Те силы  к тебе точно не вернутся.
Не вырастут и крылья за спиной,
Не пролетишь над суетою птицей.   

Назад возврата нет - и это факт.
Остерегайся повторения событий.
Ведь каждый  миг - по-своему богат,
Приносит вдохновенье и открытия.

При этом люди остаются на местах,
Их изменить одна могила может.
Знай, что победы все в твоих руках,
А в честной битве много раз дороже!

Прошу, назад не возвернись, сынок,
Пусть в памяти останутся те годы.
Хочу, чтобы сегодня взять ты мог,
Проверенные временем подходы.

Копаться в прошлом, как в чужом белье,
Непопулярно, грязно и противно.
Не стой на месте,  не тащись по колее,
А пробивай свою дорогу позитивно!

Гони из сердца страхи и сомнения,
Очисти место от проступков и обид.
Легко душе без груза повторения,            
Есть место, чтобы благодать вместить!

 


Рецензии
У каждого человека в жизни наступает черта, за которой начинается новая жизнь, непохожая на прежнюю. Эта черта всегда вызывает тревогу. Пугает неизвестность: что там за этой чертой? Но жизнь расставляет все по своим местам. Ведь время - самый справедливый судья.

Петр Яковлев 2   06.03.2015 10:30     Заявить о нарушении