Молчи

Нет-нет! Молчи! Молчи упрямо!
Продолжай хранить тишину!
Я привыкла уже к тем изъянам,
Чем боялась себя упрекнуть.

В твоем немом красноречии
Я слышу ошибки свои
И в молчании каждом наречии
Узнала я мысли твои.

Научилась я вдаль смотреть прямо
При том, что дышать не могу.
Но боюсь, что безумство нагрянет,
Если вдаль от тебя убегу.

Моя любовь в твоем обличии
Терзает все клетки мои
И, даже при благ всех наличии,
Я проиграю с любовью бои.

А ты молчи! Молчи, любимый!
Не нарушай свою тишину!
Чужими мы стали, хоть мнимый
Голос твердит: "Еще все вернуть!"...


Рецензии