Памяти Егора Л

Скрип магнитной ленты и гитарный рёв.
Чёрные косухи, белой краской – «ГрОб».
Слякоть мёрзлых улиц, во дворах шпана.
Как граница века – ледяная мгла.

Тот, кто поскользнулся, не упал на снег,
Живо отряхнулся. В кулуарах смех.
Вечеринка памяти – розовый шабаш.
Пластиковой гадиной вписан в антураж.

Плюшевый мишутка глянул сверху вниз,
Стал белее белого, на югах завис.
Но довлеет к северу Умкина душа.
Мать сложила льдинками имя малыша.

                19.02.15


Рецензии