Не хочу я выходить из сказки...

Не хочу я выходить из сказки,
Где живёт смешной волшебник-гномик.
ЧУдные везут меня туда салазки,
Прямо в гости к Винни-Пуху, в домик.

С Пятачком до Иа прогуляюсь,
А когда прострелит он воздушный шарик,
Улечу я на МартИне за гусями
И неведомой Лапландии увижу дали.

На Луну слетаю, как Незнайка –
Самоделкин сделает для этого ракету!
Вместе с домом Элли и Тотошки, на лужайку
Опущусь к Страшиле с Дровосеком.

В Изумрудный Город прогуляюсь,
Победив солдат Урфина Джуса.
Настеньке в любви своей признаюсь –
Всё никак с ней встречи не дождуся.

Доведу Дюймовочку до Эльфа,
Вызволив её из лап уродки Жабы.
В глубину - из мелководья шельфа -
Вырвусь с капитаном Немо, в океаны.

Доплыву до Острова Сокровищ –
Пусть пираты знают чувство меры!
И спасу от маленьких людей-чудовищ
Добряка забавного - большого Гулливера.

Навещу беднягу Робинзона Крузо –
Поневоле он и Пятница большие «домоседы»…
Трём Толстякам чуток убавлю пузо –
От переедания одних, другим лишь беды…

Помогу Царю покрасить все заборы -
Вместо Вовки - в Тридевятом Царстве.
Загоню Горыныча - пожизненно - за горы,
Чтобы русский люд не жил в мытарстве…

Не хочу из чУдной сказки выходить –
Там везде, всегда хорошая концовка…
А в реальной, грешной жизни жить...
Сказал бы я...- произнести неловко…
04.03.15.


Рецензии