Путник
Шёл долго странник молодой!
Он шел с поднятою главою
Лишь наблюдая за звездой!
Луна ему дорогу освещала,
И только память о любимой,
Ему всё чаще, силы придавала!
Прошёл за годом год,
Все силы он истратил на поход!
Нашёл любимую свою,
Но жаль!
В хрустальном он, нашел её гробу…
Вдруг руки опустились,
Глаза мокрее стали рек!
И плечи тоже опустились
Он счастье потерял навек!
Ушёл оттуда будто мёртвый
И после счастья он не знал!
По жизни он стал мудрый,
Но счастья больше он не знал!
К чему я написал все эти строки
Люби читатель,
И никому не делай ты упрёки…
Свидетельство о публикации №115030511156